Bullger / comercial

[ sobre o projeto ]

A lanchonete está situada no térreo de um edifício. Como era necessária uma grande linha de cocção, nos apropriamos da coifa para a criação de um amplo volume amarelo que se sobressai para o exterior da loja e flutua acima do balcão – que é uma grande viga metálica em perfil I, feita in loco. O Salão com pé-direito duplo, sofreu duas grandes intervenções:

– A primeira buscava tornar o ambiente mais aconchegante, para isso concebemos uma estrutura metálica em forma de escoras que são ligadas em diferentes ângulos. Nela estão todos os pontos de luz, dados e som. Além disso, vasos são pendurados e cria-se uma escala mais humana para abrigar as mesas comunitárias. Outros fatores que podem ser destacados são o piso que possui um desenho disforme em planta e o lúdico boi que teve suas partes “explodidas” e pode ser visto por completo em apenas um ponto de perspectiva;

– O segundo seria um tratamento acústico, realizado através de um forro descompassado de madeira mineralizada.

Todo o mezanino foi feito com bloco de concreto aparente, o grande caixilho que se abre para a cozinha auxiliar é feito através de um conjunto de janelas sasazaki. No térreo, alguns blocos virados se tornaram vasos que configuram a entrada dos banheiros. Toda a instalação elétrica é aparente. Reforçando o espaço acolhedor, a madeira é utilizada no interior e exterior. Ao invés de vagas para carros, optamos por um grande deque para que as pessoas possam se apropriar do espaço como um todo.

[ about the project ]

The restaurant is located on the ground floor of a building. As it was required a great line of food preparation, we appropriate the hood element to create a broad yellow volume that are extruded outside of the shop and floats above the bar – which is a large “I” profile metal beam made on the spot. The room with double height, suffered two major interventions:

– The first sought to make a more warmth space. To conceive that, a metallic structure connected at different angles, it includes all points of light, sound and data. In addition, vessels are hung and it creates a human scale to house the communal tables. Other factors that can be highlighted are the floor that has a deformed plan drawing and spirited bull that had parts “exploded” and can be seen in full only in one-point perspective;

– The second would be an acoustic treatment, performed through a wildly lining mineralized wood.

All the mezzanine was done with bare concrete block, the large frame that opens to the auxiliary cooking is done through a set of Sasazaki windows. On the ground, some facing blocks have become vessels that make up the entrance of the toilets. All wiring is apparent. Reinforcing the cozy atmosphere, we used wood in interior and exterior. Instead of a parking area there are a large deck in the front, so that people can occupy the whole space.

 FICHA TÉCNICA data sheet

[ arquitetura ] architectureSuperLimão Studio

[ equipe de projeto ] project team: Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Sérgio Cabral, Antonio Carlos Figueira de Mello, Carolina Ishibashi

[ local ] locationSão Paulo, Brasil | São Paulo, Brazil

[ área do projeto ] area: 250m²

[ ano ] year2015

[ fotografias ] photosMaíra Acayaba